Оснащение онкологической клиники Кибер-Нож — CyberKnife

CyberKnife® — это современная система роботизированной радиохирургии для безоперационного лечения рака без непосредственного контакта с опухолью. Революционное новшество CYBERKNIFE (КиберНож) состоит в комбинации особо лёгкого лучевого аппарата, который закреплён на подвижной руке высокоточного робота и специальной компьютерной навигационной системе.Современная навигация помогает роботу не только найти и распознать опухоль, но и удачно подстраиваться к малейшим телодвижениям больного во время сеанса лечения. В данном случае, нет необходимости в чёткой фиксации тела больного или применения полного наркоза, как это делается при обычных операциях на операционном столе. Терапию CYBERKNIFE предваряет онкологическая диагностика пациента с применением компьютерной (ПЭТ КТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ). По полученным результатам врачи-онкологи и медицинские физики просчитывают интенсивность облучения и углы направляемых роботом-рукой лучей. CyberKnife® (Кибер-Нож) — единственная в мире радиохирургическая система, которая использует интеллектуальную робототехнику, а первый Кибер-Нож в Европе появился в Германии, в Мюнхене — в Европейском центре CyberKnife.

 

Центр Кибернож в Мюнхене имеет огромный опыт проведения радиохирургических операций. Только за последнее время было выполнено более 6000 операций пациентам со всего мира.

Благодаря большой практике применения высокотехнологичных радиохирургических методик в лечении пациентов, центр Кибернож в Мюнхене является одним из мировых разработчиков стандартов терапии с использованием системы «Кибернож».

Сегодня в клинике с помощью аппарата Кибер-Нож успешно осуществляется лечение таких основных злокачественных и доброкачественых опухолей и поражений:

-Лечение и удаление единичных метастазов в головной, спинной мозг, позвоночник

-Удаление и лечение опухоли головного мозга и глаз (невриномы (шваномы слухового нерва), олигодендроглиомы, медуллобластомы, аденомы гипофиза, ганглиобластомы, анапластические астроцитомы, гемангиобластомы, гломусные опухоли (параганглиомы), глиомы, меланомы (рак) сетчатки глаза, краниофарингиомы, мультиформные глиобластомы, менингиомы, нейрофибромы, хондромы, эпендимомы, хондросаркомы)

-Лечение опухолей головы и шеи (ЛОР-органов): горла, гортани, языка, трахеи, полости рта, рака слюнных желез, носоглотки, голосовых связок, верхнего пищевода.

-Лечение и удаление опухоли паренхиматозных органов рак лёгких (не мелкоклеточный), рак печени, рак поджелудочной железы, рак почек, рак предстательной железы (рак простаты)).
-Удаление и лечение опухоли позвоночника и спинного мозга (хордомы, хондросаркомы, эпендимомы, хондромы, невриномы, нейрофиброматоз, астроцитомы, гемангиомы).
-Также поддаются лечению такие сосудистые образования как артериовенозные мальформации, каверномы и такие функциональные нарушения организма как эпилепсия и невралгия тройничного нерва.

Вам также может понравиться